返回首页 美丽中国·皇家彩世界

重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水

时间: 2019-02-22 15:26:17 来源: 皇家彩世界 点击: 52473 次
导读: 重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水 专访张国立:饰演《我的亲爹和后爸》“争议”人物不后悔

不过,现在他们的想法改变了。“少废话,光天化日,劫财伤人,还不快滚!”谷主情急之下,用指力硬在木门之上,点出了一个洞,然后叫杨立张大嘴在那面接着。

“哈哈……”杨立想逃,想呼喊求救,但是孤峰之上,孤零零的祠堂里,连一个人影都见不到。

  

作为一个门派招收新的后继之人,最大的忌讳就是怕别派的门派之人在一旁窥测。男子朝着无名指去。

  中新网上海2月13日电 (记者 徐银)由陈国星执导、赵冬苓编剧,张译、张国立、李建义领衔主演的电视剧《我的亲爹和后爸》目前正在热播中。张国立在剧中饰演的“亲爹”李易生这一角色引发了观众不少“争议”。对此,张国立13日在接受中新网记者专访时表示“我并不后悔”。

除了性格上的自由不羁,张国立在剧中饰演的李易生的着装也别具特色,时尚感十足。受访人供图
除了性格上的自由不羁,张国立在剧中饰演的李易生的着装也别具特色,时尚感十足。受访人供图

  “争议”角色的背后:原本演的是“儿子”,最后演了“亲爹”

  《我的亲爹和后爸》围绕儿子和两个父亲之间的故事展开,张译、张国立、李建义演绎变身“父子铁三角”演绎另类父子情。张国立在剧中饰演的是张译的“亲爹”DD李易生,在消失许久后突然出现,经常好心办坏事,时常上演吵架、肢体冲突等,各种“犯浑”并“搅和”了不少好事,日益加深了张国立与张译的父子矛盾。从艺几十年来,对选角方面十分慎重的张国立此番接演了这样一个极易引发争议的角色,在许多观众看来似乎有些“非常规”。

  张国立在受访时透露了接演背后的趣事,“当时赵冬苓写完这个剧本的时候,名字叫《我是你爸爸》,原来是想让我演这个儿子的,然后请岁数更大一点的演员来演我现在演的这个‘亲爹’。后来大家发现我太老了,我就觉得演不了这个儿子角色,最后还由于演员的档期问题等各种原因,我就机缘巧合地决定出演‘亲爹’。事实上,当时我觉得适合我演的是后来李建义老师在剧中演的“后爸”这一角色,但是和李建义老师相比,他更符合那个后爸人物的要求,于是我就心想‘行,那我就引起争议一把吧’,果不其然,争议还挺大的”。

张国立表示,希望能让大家通过该剧有更深层次的人生感悟。受访人供图
张国立表示,希望能让大家通过该剧有更深层次的人生感悟。受访人供图

  从“儿子”变成“亲爹”,并且是一个容易引发争议、有风险的角色,张国立说自己并不后悔,“从儿子改爸,我没有什么不服气的。其实我是觉得,就是从人物上来讲可能还更符合了。其实张译来演这个李梁,他身上有那股劲,有那种传统的、孝顺的劲儿,又有那种对他爹一辈子两个人那种没有放下的仇恨的劲儿,我觉得现在的演员安排更合适”。

  “争议”人物也有其可取之处:不怕失败,李易生有敢闯的精神

  随着剧情的发展,张国立所饰演的李易生的角色魅力也在逐渐释放出来。对于李易生的生活态度,张国立认为其实也有可取之处,“我觉得他很不在意这个‘失败’,他那种敢闯的精神还是挺不错的,尤其是对我们有一定年龄的人来说,要放松一些去生活,这是可以的。当然了,对于他的整个生活态度我是持否决态度的,我不觉得他的生活态度是好的,但是这种人抗压能力强,他不在乎眼前的失败,这一点他挺逗的,也是他的一大特点”。

  “老小孩”打扮时尚的深层意义:希望老年人能保持内心年轻的感觉

  在这部戏中,张国立言谈举止像个“老小孩”。除了性格上的自由不羁,李易生的着装也别具特色,时尚感十足。“其实我们是在两个老人之间有意识地去涂抹上不同的色彩。现在的老年人的生活的确是有点太单调了,我们是希望他在自己的自由着装上色彩更多一点,其实也希望我们的老年人们不要觉得自己老了。因为如果觉得自己老了,那本来可以激发出来的一点点活力也就都没有了,所以我们这个戏想给大家带来的一种所谓的时尚感,其实也并不是真正意义上的时尚感,而是说我们要有自己内心还年轻的感觉”,张国立解释说,这样的人物形象设定有着其更深层的意义。

  全剧浓缩人生百态,张国立分享人生价值观

  《我的亲爹和后爸》立足现实,通过对父子关系的探讨,引出一系列烟火气息浓郁的家常琐事,浓缩人生百态,容易引发观众的情感共鸣;另一方面,剧中除了深刻描写了父子关系,还针对中年危机、夕阳恋、赡养关系等社会热点进行分析和探讨,引发观众的热议和思考。“其实我演完这部戏以后我最大的感受就是说,我们不要说未来,我们说当下,我们活在当下,我们对亲人,对朋友,对亲情和友情……你所有的东西都应该是当下的感受和当下的回报,而不要说以后怎么怎么样。就像李易生一样,你玩了一辈子,你什么都不管,你觉得你老了,你回来有点钱了,你就这么‘折腾’人,我觉得这是不对的。所以我觉得这部戏其实要给大家一种精神,就是我们要把自己现在当下的家人的情感维护好,要把自己的日子现在过好了,不要说我有什么事,我以后再弥补,可能有很多东西是弥补不回来的”,张国立分享道。

  除了张译、张国立、李建义外,《我的亲爹和后爸》还集结了买红妹、高晓菲、姚远、郭振迦、李昊臻、潘辰等演员的加盟。张国立说,期待广大观众能持续关注剧集后半段的播出,希望能让大家通过该剧有更深层次的人生感悟。(完)

“少侠,我们一定会好好监督万老板的,这次就当是给我们三人一个痛心疾首的教训了!”无名看着眼前的少年,道:是发生什么事了?刚才还好好的,我一转眼咋桌子碎了。另一名弟子附和着说:“就是,就是,有名师就是好,瞧瞧人家是怎么练功的?修炼个功法,要躲到人迹罕至的后山来,这要不是修炼大法术大法门,你要多点我的脑袋我都不相信。三个月后的宗门大比,外门当中出类拔萃的,当属此人。” (责任编辑:耿肖敬)

本文链接:http://minimiu.com/2019-02-06/43427.html

顶一下
(51)
51%
踩一下
(30)
30%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4113人参与, 1387条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
可愛又迷人的蛋黃派(广西北流市)
如果一个人不能体会什么是痛苦,那他又怎么明白什么才是真正的幸福呢?
02月22日 15:26:17
举报 回复 179
Dear尼姆(江苏省泰州市)
你微博里的内容跟我最近的情况一模一样感同身受啊@程皓宸
02月22日 15:22:57
举报 回复 34
李泽言的老婆兼蛙儿子的老母(湖南省武冈市)
程序上还是有瑕疵的,比如旁边那位干扰执法的女士,应该一并制服,要不涉嫌性别歧视。
02月22日 15:19:37
举报 回复 766
爱问老用户(湖南省冷水江市)
“阴险毒辣,不择手段!”“我这叫不屈不挠,以牙还牙!”
02月22日 15:16:17
举报 回复 485
古若莎(贵州省凯里市)
看看我们的@野食小哥 虽然是个哑巴 但是不是法盲
02月22日 15:12:57
举报 回复 406
最新评论
风清叶杨(安徽省合肥市)
其实爱情是有时间性的,认识得太早或太晚都是不行的,如果我在另一个时间或空间认识她,这个结局也许会不一样。
08分钟前
举报 回复 480
洪诚超(河北省南宫市)
[可怜][可怜][可怜]
11分钟前
举报 回复 637
子奕爱学习(山西省榆次市)
@Dessert____ 听着都痛
13分钟前
举报 回复 442
闫小花-LT(吉林省松原市)
我生娃时也是无痛,无痛不是完全不疼,只是减轻疼痛而已。私立医院,一对一服务,态度好价格也实惠。真正对大脑有害的是狂犬疫苗接种。
16分钟前
举报 回复 437
精彩世界(河北省迁安市)
我婆婆的腿细长细长的[doge]再看看你[doge]
19分钟前
举报 回复 57
在悠扬的音乐里沉醉(山东省烟台市)
有点皮喔(我真的不是嫉妒[白眼])
20分钟前
举报 回复 263
抠脚大汉咿呀哟(福建省厦门市)
柬埔寨这种国家可以自由上youtube,但我们却不行!
21分钟前
举报 回复 77
疯狂麦克王(广西梧州市)
有一种职业很适合你,既可以帮你赚点银两,又可以行侠仗义,你有兴趣吗?你呀,考虑一下,不过要快一点,你知道,肚子很快会饿的。
23分钟前
举报 回复 577
黄山是条子(河北省定州市)
爱一个人的前提是首先要学会爱自己。你要学会为自己付出,为自己花钱,让自己变得漂亮,不是一味的只会对别人付出,为别人花钱,然后让别人嫌弃自己。你要把心思都放在自己身上,你要让自己变得越来越好,别人才会更想对你好。因为只有你自己重视自己,别人才会重视你。
25分钟前
举报 回复 845
草莓地s(山东省潍坊市)
给立下头功的严夫人点赞[doge]
26分钟前
举报 回复 312
已有1387人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部