返回首页 美丽中国·皇家彩世界

“向阳红03”科考船将执行中国大洋50航次科考任务

时间: 2019-02-22 15:19:37 来源: 皇家彩世界 点击: 64912 次
导读: “向阳红03”科考船将执行中国大洋50航次科考任务 《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》单行本出版 “青岛造”科幻大片推动中国电影工业攀登新高度(图)

休息了一盏茶左右的时间后,石暴缓缓起身,看向了雪山之巅。“光疏妹妹,你才十来岁,正是长身体的时候,不要成天打打杀杀的。”姜遇回过头来,义正言辞训斥她,像是一位长辈一般。“是双凤门的上一代掌教!”有人惊呼,认出了这名老古董。

“尊王,我...小的,小的再也撑不住了!”随着九爪妖王声声恐怖的大叫,那吞噬独远的荷妖在也经受不起,就见独远所立之处那幻化而出的妖脸强撑之际一抹血红。有人惊呼,认出了他,是归元宗的一位老不死,起码有六百多岁的年纪了,辈分高的吓人。

  《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》单行本出版

  新华社北京2月21日电 2019年中央一号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

“快跑啊!”“不知阁下是否有自拍物品待拍?若有自拍物品,则须先行购号方可自拍。”

  中新网青岛2月15日电 题:《流浪地球》等“青岛造”科幻大片推动中国电影工业攀登新高度

  中新网记者 杨兵 胡耀杰

  随着《疯狂的外星人》、《流浪地球》两部在青岛“东方影都”制作完成的中国科幻电影在春节期间广受好评且票房飘红,特别是《流浪地球》被《纽约时报》钦点为“中国电影工业黎明的新开端”,中国电影工业迎来了发展新的机遇。

青岛“东方影都”鸟瞰。西海岸发展集团供图
青岛“东方影都”鸟瞰。西海岸发展集团供图

  记者15日前往《流浪地球》电影拍摄地--青岛灵山湾影视文化产业区东方影都影视产业园采访,青岛东方影都影视产业园相关负责人表示,《流浪地球》使用了该影视产业园8座摄影棚,置景车间加工制作了1万多件道具,置景延展面积近10万平方米,相当于14个足球场,包括运载车、地下城、空间站等都是实景搭建。

  《流浪地球》导演郭帆曾透露,为了寻找影片中未来世界的“科幻感”,最终把拍摄地定在了青岛东方影都。他们在东方影都历经15个月的设计、绘制、规划和搭建工作,置景延展面积接近10万平米,而最初他以为只需要一万平米,这部电影的置景图已经不知道有多少,如果要出书的话可能会有五六本。

青岛“东方影都”摄影大棚内部。西海岸发展集团供图
青岛“东方影都”摄影大棚内部。西海岸发展集团供图

  最终,《流浪地球》用布景特效重塑了刘慈欣笔下的未来世界。而影片中恢弘的空间站,精密的太空舱,别有洞天的地下城,铁甲洪流般的运载车……更是呈现出了中国首部硬科幻电影的高水准。其中,精工细作太空舱是在“东方影都”影视产业园2号摄影棚完成的,运载车搭建于11号棚,太空发动机是12号棚完成的,而电影开篇的地下城和冰雪奇景,则在20号影棚拍摄完成。

  历时四年,历经投资人撤资等坎坷,于《流浪地球》而言,“黑马”成功的背后是无数人对中国电影事业的执着和热爱。最终,中国电影人用自己的科幻大片,赢得世界的惊叹。科幻作家、电影原著作者刘慈欣评价:“中国的科幻电影今天正式启航。”

  根据CBO中国票房数据,截至2月10日,2019年春节档的总票房超过58亿元人民币(单位下同),其中科幻电影《流浪地球》累计票房超过20亿,《疯狂的外星人》达到14.5亿元,《飞驰人生》10.4亿元,位列春节档票房前三甲。春节档再次创造历史新纪录,印证中国电影工业崛起的速度和巨大的市场容量。

  由中国电影艺术研究中心联合艺恩网进行的中国电影观众满意度调查显示,春节档观众满意度得分83.9分,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分,《流浪地球》观赏性居历史调查影片第一位。

  随着《疯狂的外星人》、《流浪地球》的热映,中国电影工业迎来了新的机遇,而作为新崛起的影视产业基地--青岛灵山湾在电影制作上的优势也日益凸显。

  位于青岛灵山湾影视文化产业区的东方影都定位一直非常清晰:电影工业化生产、全产业链配套。目前,中国国内大多数影视基地都是以“外景地+影视旅游”模式为主,明确以工业电影基地定位的基地非常稀缺,而青岛“东方影都”目前是中国国内规划标准最高的工业电影基地。在中国电影工业快速崛起的大背景下,这种差异化优势格外明显。随着《流浪地球》、《疯狂的外星人》地热映,迎来黎明的不仅是中国电影工业,也包括引领中国国内电影升级换代的影视制作基地。先进的影视硬件设施、一体化的影视服务体系、与国际接轨的优惠影视政策,不仅可满足国际大片的各种制作需求,也是影视从业者的天堂。

  青岛东方影都影视产业园已经建成40个世界顶级摄影棚,拥有世界最大的1万平方米摄影棚,世界唯一的室内外合一水下影棚。清华青岛艺术与科学创新研究院、影人公寓等项目开工建设,创智产业园正在建设影视后期制作基地,藏马山影视外景地将于今年建成启用。

  据悉,除了《流浪地球》、《疯狂的外星人》,《环太平洋2》、《一出好戏》等大制作影片在青岛东方影都影视产业园拍摄制作完成后走上海内外的“大屏幕”外,《特警队》、《刺杀小说家》等剧组已经杀青,华语电影史上投资规模最大的《封神三部曲》正在这里拍摄制作中。2019年,《太空2049》、《天星术》、《神雕》等影片将在影视产业园拍摄,这里将成为中国影视新力量的重要票仓。以工业电影基地为鲜明特色的灵山湾影视文化产业区将成为中国影视升级换代的方向,用硬实力说话,用软实力演绎,未来这里将诞生更多优秀的工业电影,见证中国转身“电影强国”的华丽脱变。(完)

夜色星光。远处历练驻地建筑,此刻,三手妖把弄着,侦查手中的工具。当然那不能贴着眼睛使用,因为妖看得远,必须远离一定的距离,就像附件使用说明书上写的那样,保持十公分,如果双手持望显然那更会有老大的风度。千天魔,也差异了,于是,也是道“真是一位可敬的对手,主人,让我去后葬他吧!”这里曾是无数强者想一探究的神秘地方,只是因为上古神秘力量的存在,迫于使得那些强者也忘尘却步,只能远远地驻足观看而不能进入这神秘的地带。 (责任编辑:罗颖)

本文链接:http://minimiu.com/2019-02-05/91385.html

顶一下
(80)
80%
踩一下
(14)
14%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2172人参与, 1320条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
迷失的小王子2014(河南省登封市)
打虎英雄严夫人[doge]
02月22日 15:19:37
举报 回复 851
范雅晰(浙江省慈溪市)
那天下午我做了个梦,我到了他的家,走出那房子的时候,我以为我会醒来,谁知道,原来有些梦是永远不会醒的。
02月22日 15:16:17
举报 回复 734
梦楠俊歌(四川省德阳市)
你去考那个鸟试吧,你当医生太帅了!
02月22日 15:12:57
举报 回复 569
敷衍_这生活a(浙江省海宁市)
看看我们的@野食小哥 虽然是个哑巴 但是不是法盲
02月22日 15:09:37
举报 回复 273
Damon_Belieber(山西省汾阳市)
喜欢就会放肆,但爱就是克制。
02月22日 15:06:17
举报 回复 731
最新评论
众生万象22(湖南省湘潭市)
因为职业的需要,我已经习惯了等待。然而,我却从来没尝试到等一个人等得心痛的感觉!也从来没有试过花美金不是看面额而是用厘米计算的架势。在短短的两个钟头里,一杯啤酒的价钱已经从一厘米美金涨到了三厘米,我已经喝得够慢了,可我还是觉得自己喝得太快了,因为我的朋友还没出现,不知道我还要等他多久!我开始幻想自己是一只很小很小的蚂蚁,因为,以小蚂蚁喝酒的速度,一杯啤酒一定能喝很久很久……
01分钟前
举报 回复 399
十二夜(新疆喀什市)
我要说三个字,朝纲伦常、春秋大义、替天行道。
05分钟前
举报 回复 770
失恋后的信箱(河北省新乐市)
第一次看这个演员的电影时,吸引我的不是说他的身高,而是他浑厚磁性的声音
06分钟前
举报 回复 821
爱吃大白兔的娃娃(湖南省株洲市)
你来,我等着。
10分钟前
举报 回复 803
蒋话(云南省昆明市)
爱你,赤赤[心]
12分钟前
举报 回复 551
Recorlyn(山西省古交市)
那就吞下去咽了。暖心
13分钟前
举报 回复 958
合众e贷理财(江苏省宿迁市)
枪打出头鸟
15分钟前
举报 回复 170
vl不变之物(湖北省当阳市)
就是觉得这个院长态度不行,对这件事不够重视
16分钟前
举报 回复 586
前方高能保护C赫(广东省潮阳市)
你怎么帮?你快点回火星吧,地球是很危险的。
18分钟前
举报 回复 574
东浩君(甘肃省玉门市)
片砸!404![doge][doge]
19分钟前
举报 回复 671
已有1320人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部