返回首页 美丽中国·皇家彩世界

甘肃平川百余名小学生陶艺竞赛:绘画、拉坯各显身手

时间: 2019-02-22 15:20:02 来源: 皇家彩世界 点击: 90142 次
导读: 甘肃平川百余名小学生陶艺竞赛:绘画、拉坯各显身手 中国和加勒比建交国举行外交部间第七次磋商 国内影视剧“一两天拍1集” 快工能否出细活儿?

又是一个生命已然消失在这个大陆上。  突然间整个地面颤动起来,无名紧握着冥道噬魂刀剑,身体泛着蓝色的火焰,越来越盛……紧握着冥道噬魂刀剑的手突然一挥,一股恐怖的剑意冲天而起。整个苍穹被金黄色神性的剑意撕裂开来,演化的世界瞬间崩溃了吕宏威两人的恐怖攻势。

他正是姜遇的师祖,早就入土许多年了,那一夜张天凌进入抱石院中盗墓,将这名师祖挖了出来,让他再度临世,当时几乎将姜遇吓个半死。“不过谛视期境界而已,你还不至于让我畏惧。”姜遇很淡然,进则有仙道九封和兵天诀,退则有组天诀,即便是不敌,他也有足够的把握全然身退。

  中国和加勒比建交国举行外交部间第七次磋商

  新华社北京2月21日电 中国与安提瓜和巴布达、巴哈马、巴巴多斯、多米尼克、格林纳达、圭亚那、牙买加、苏里南、特立尼达和多巴哥9个加勒比建交国外交部间第七次磋商21日在北京举行。外交部副部长秦刚与多米尼克外交和加勒比共同体事务部长巴伦共同主持磋商。

  双方积极评价近年来中国与加勒比建交国关系良好发展,就深化政治互信,推进共建“一带一路”,加强经贸、人文以及国际和地区事务等各领域合作达成广泛共识。

  双方对当前委内瑞拉局势深表关切,一致主张应尊重委内瑞拉主权、委事务应由委人民自己决定,反对外部干涉委内政或威胁使用武力,呼吁国际社会继续劝和促谈,为推动委问题和平政治解决发挥建设性作用。

  磋商结束后,双方发表了《中国和加勒比建交国外交部间第七次磋商联合新闻公报》。

“虚空学府亲自派人过来?”无名有些惊讶,便问道。“独远!”此刻,一直都极其沉默的孤月终于忍不住要上前之时却被孤婕咏微微拉回了座位。

  新京报记者统计近3月拍摄剧集,专访业内人士探究拍摄周期缩短原因

  一两天拍1集,快工出不了“细活儿”

  当行业内各方面风险尚未出清时,影视行业进入寒冬期成为业内人士的共识,融资困难,库存难清,新戏难开是影视行业目前面临的三大困难。也有一些剧组在压力之下选择开机拍摄,但普遍拍摄速度加快。新京报记者统计2018年11月-2019年1月杀青的部分剧集,发现有50%以上的剧拍摄周期为平均1-2天拍1集。新京报记者采访业内人士,透视影视行业内的拍摄规律以及寒冬期的破局之道。

  行业现状

  剧组分2-3个组拍,拍摄效率提升

  据编剧汪海林对新京报记者回忆,“在国产剧集数普遍为20集的年代,一般一部剧的拍摄周期是两个多月的时间。”当然也有因为技术不成熟等各种原因拍了6年(1982年-1988年)才拍摄完成的25集电视剧《西游记》,已经成为观众心中的经典之作。此外,汪海林还谈道,“在上世纪八九十年代拍电视剧,跟拍电影的进度比较接近,一部90分钟的电影正常拍摄20-30天,电视剧1集拍摄7-15天。”

  近几年,国产剧肉眼可见的集数越来越长,从普遍30集到40集直到现在很多剧都拍60集起跳,“现在电视剧的拍摄周期一般都是三四个月,这跟港台的摄制人员来到内地(大陆)之后,引进了港台的统筹制度有关,以前拍摄的事情由制片主任来管,现在有专业的人做统筹,可以将演员和场景的时间利用最大化,使得拍摄效率大大提升,拍摄周期变短。”汪海林如是说。

  拍摄效率提升之后的电视剧(或网剧)剧组,一般情况下都是A、B两个组同时开拍,有时还会分出C组拍一些空镜和过场戏。分组是根据剧本中场景和人物关系来分配,由专业的统筹下通告单,把所有场景的利用率和演员签给剧组的有效时长利用起来,提高工作效率。据汪海林跟新京报记者描述,现在拍电视剧的普遍规律是“两个组加起来差不多1-2天拍1集的量,大概是16篇纸,平均一个组一天拍7-8篇纸,有的戏难拍一些,一天大概拍3-4篇纸。”(拍几篇纸是行业内的惯常用语,意为拍摄几页剧本的内容。)

  据某业内人士对新京报记者讲述,有些剧组为了赶进度,会有很多方法来节省时间,比如借位、用替身等,有些时候这些方法是有必要的,但一些需要实打实拍的戏,这样的方法会折损戏剧品质。

  暴露问题

  集数越来越长,“神剪辑”被观众诟病

  一位制片人跟新京报记者讲述,制片统筹是保证科学生产的专业体系,比如“重复进景就是制片的大忌,如果一个景在规定的时间内拍不完,就会涉及很多问题,一是费用的增加;二是沟通协调也很费周折。”因此在拍摄时做好统筹规划可以大大提高拍摄效率。

  但是拍摄时在现场不断地发飞页(现场写剧本),就会打乱剧组正常的拍摄统筹规划。据新京报记者了解,有些国产剧之所以被观众诟病,其实在拍摄期就存在诸多问题,比如某著名大IP玄幻剧在开机后剧本还没有写完,剧组一边拍,跟组编剧一边写,导致拍摄现场飞页不断,大量发飞页既让演员没有足够的时间记台词酝酿情绪,也打乱了剧组正常的拍摄统筹计划。还有些剧只有40集的剧本,同时还多次发飞页,最终却可以剪辑出七八十集的剧,必然导致剧集节奏不紧凑,支线过多影响主线剧情,令观众不满。

  正如东方卫视中心总监王磊卿在2018年上海电视剧制播年会中的演讲中所说:“电视剧像兰州拉面一样越抻越长,使得电视剧‘龙头烂尾水蛇腰’,损伤了电视剧的艺术魅力,影响了电视剧的可看性,导致观众失望,舆情非议。”

  因为现在行业内资金紧张,有些剧组的拍摄压力和场景压力都不小,因此需要赶进度拍摄,分A、B两个组拍提升了工作效率,但是有时电视台的“神剪辑”也会损害剧集的品质和口碑,湖南卫视因为“神剪辑”经常被观众吐槽,例如《知否知否应是绿肥红瘦》经常一集只有二三十分钟,前3至5分钟还是上一集的末尾,导致剧情拖沓冗长,被观众诟病。

  但也有一些网剧制作精良,拍摄用心,例如《古董局中局》的道具和画面品质就被观众称赞,该剧2017年7月23日开机,12月14日杀青,共拍了144天,全剧共36集,平均4天拍1集,在现如今的国产剧生产流程中,已经算“慢工出细活”,此前导演五百在接受新京报记者采访时,也详细阐述了剧中道具制作的用心,“玉佛头”在开机前就埋到了地下在土里沁着,为了更接近真实。

  爱奇艺播出的青春剧《独家记忆》全剧共24集,拍了121天,平均5天拍1集,据制片人朱振华跟新京报记者讲述拍摄过程为,“前10集基本是顺拍,可以让演员的情绪逐步铺垫,也可以边拍边剪,给剪辑预留了很多时间。”

  现如今电视剧生产制作周期加快,压缩周期就是压缩成本,但是在有限的时间内,最大限度地利用好现有资源,在成熟的剧本、演员演技有保障、摄制组专业水准在线的前提下,制作出高质量的剧集,是每一位影视从业者都应该做到的事。

  采写/新京报记者 武芝

次日一早,洛坤蒂雷亚城好多人,人山人海。他们拥有一颗敬仰之心。结果你追我赶不甘落后之下,小荒门、落霞谷以致大荒寺及冲霄观等门派在极短的时间之内,就涌现出了不少杰出的人才。一行五人继续前行的路上,再次遭遇了两处哨卡,不过,这两处哨卡上也是寂静无声,只有灯笼轻晃三下。 (责任编辑:武红瑞)

本文链接:http://minimiu.com/2019-02-02/49151.html

顶一下
(73)
73%
踩一下
(26)
26%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9094人参与, 1428条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
卡卡的世界92958(内蒙根河市)
有信心不一定会成功,没信心一定不会成功。
02月22日 15:20:02
举报 回复 412
putin250(湖北省荆州市)
其它星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你、不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。
02月22日 15:16:42
举报 回复 803
大牛哥runner(广西南宁市)
我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人!
02月22日 15:13:22
举报 回复 479
全世界都在下雪_(广东省雷州市)
厉害!!!人民好机长
02月22日 15:10:02
举报 回复 377
释明空法师(安徽省淮北市)
这个可以载入中国航空飞行史册了吧
02月22日 15:06:42
举报 回复 349
最新评论
熬婆婆七未(湖南省益阳市)
我们村的第二富豪光顾着买豪车了,都忘了家里的旱厕需要改装。
01分钟前
举报 回复 159
谁稀得理你(河南省新郑市)
哈哈哈,专业,刺激。有威严!依法执法,赞!!!
05分钟前
举报 回复 615
诶酸酸呐(山西省古交市)
什么家常菜,那是超级超级超级超级高级,虽然我没吃过。
06分钟前
举报 回复 310
JOJO-妈咪(山东省寿光市)
就是
10分钟前
举报 回复 823
请叫我大部队_(内蒙赤峰市)
只要太阳照常升起,阳光普照,就不会落下你这个爱情的小角落。
13分钟前
举报 回复 126
于鑫这个昵称不可用(宁夏吴忠市)
没文化真可怕。不知道是濒危动物还拿来秀呢。什么都敢吃你怎么不杀人来吃。[二哈]
14分钟前
举报 回复 440
乡巴恅鲍比希尔(广西岑溪市)
……遗传是基因决定的。你后天好的,又不会改变基因~你这个说法真是有点傻
15分钟前
举报 回复 406
再瘦你马儿比骆驼身材好(安徽省桐城市)
想把你带回家[憧憬][憧憬][憧憬]女神美美哒
17分钟前
举报 回复 695
张庭TST活酵母代理宋晓燕(江苏省大丰市)
曾经有一个男人对我说,背着我就像背着整个世界,他就用满嘴跑火车的甜言蜜语,把我的整个世界摧毁了。俗话说得好,人生何其苦。
19分钟前
举报 回复 573
Liu-QiiiiiiiiZhuo(河北省泊头市)
你想从一而终吗?你真的不像这个时代的产物。
20分钟前
举报 回复 623
已有1428人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部