返回首页 美丽中国·皇家彩世界

长江日记 | 万千“河长”拱卫一江清水

时间: 2019-02-22 15:19:33 来源: 皇家彩世界 点击: 52414 次
导读: 长江日记 | 万千“河长”拱卫一江清水 河南牵手世界名校新建27家国际联合实验室 戏曲艺术在深圳焕新生

“少侠,你说怎么办,你只要一声令下,我七思勇,就算是上刀山,下火海,也要把七妹救出来!”蓝鳍金枪鱼肉干还剩三块,海参干两块,甜泉水还剩一小半,雨水倒是经过补充后,还剩三袋之多。他感觉有一股使不完的劲,一脚揣在空中,空气似乎都传来暴烈的声响,不是速度极快产生,而是单纯的肉身力量达到某种程度后,力量将空气打爆了,这一脚下去,起码有八千斤的力量,这让他自己都难以置信,只是单纯的多开凿出一粒神光,力量便是爆炸性得涨了两三倍,传出去几乎不会有人相信。

“我……我也……不知道,就是突然有些愤怒,然后就那样了。”累了就将空心树皮所制的鱼绳系于岸边的大树或大石之上,腰缠鱼绳另一端后在水中小憩片刻,所幸河水水流平稳,速度也不大,石暴在水波荡漾之中,自然而然地顺势调整着身体,从而不会被轻易地冲向岸边。

  新华社郑州2月21日电(记者刘金辉)记者从河南省科技厅获悉,该厅日前批准新建“河南省干细胞临床转化国际联合实验室”等27家国际联合实验室。

  这27家国际联合实验室涉及高分子材料成型与模具、农业微生物生态与技术、网络空间安全应用、智能信号处理、非血管性肿瘤介入治疗转化、农业激光技术、智能机器人行为优化控制等众多前沿科技。

  据了解,这些国际联合实验室依托郑州大学、河南省人民医院、河南师范大学等河南省内高校和科研机构建设,外方合作建设单位主要是美国、德国、英国、法国、韩国、瑞典、新加坡等国的知名大学和研究机构。

  河南省科技厅相关负责人表示,建设国际联合实验室,目的是加快河南省科技对外开放合作步伐,有效利用国际科技资源,为创新驱动发展提供有力支撑。

幼鹰太弱小了,尽管羽翼已经长成,但是尚未离开过巢穴半步,根本就不会飞行,只需片刻,便会坠崖而亡!不过绝大多数的时候,外门弟子的入选,都只能引发一两个光圈的出现。当然更多的人是不能够引发光圈出现的。历史上最好的成绩,曾有人通过测试门时,竟然点亮了5个光圈。这样的天才进入到流云谷之后,在很短的时间里便成长为新一代谷主。


武戏集锦《大闹天宫》

  ■ 深圳特区报记者 刘莎莎/文 胡蕾/图

  看梨园大戏,过中国新年。2月15、16日(农历正月十一、十二),“ 鹏程锦绣 ?春色满园DD 2019深圳新春戏曲晚会”在深圳大剧院圆满落幕。这是深圳首次在农历新春佳节期间举办大型新春戏曲晚会,也是深圳市民首次在新春佳节期间观看喜庆热闹的戏曲晚会。演出现场座无虚席,观众们对晚会抱以极大的热情,掌声如雷,叫好声不断。戏曲,这门历史悠久的中国传统艺术,正在深圳这座年轻的移民城市焕发新生。

  回归传统,过新年看大戏受热捧

  过年看大戏是新春习俗之一。一直到了上世纪七八十年代,戏曲社火还是民间春节娱乐的流行方式。今年,“ 鹏程锦绣 ?春色满园DD 2019深圳新春戏曲晚会”首度举办,再次点燃了人们对“传统中国年”的热情。据本次唯一区级主办方,福田区的相关人员介绍,她们在网络平台放出300张免费惠民票时,12秒即被抢完,可见深圳戏迷对于这场晚会的期待和认可。演出现场座无虚席,观众观看投入,掌声雷动、叫好声此起彼伏。

  六大剧种、由十一位“梅花奖”得主轮番演绎,五光十色,令人目不暇接。80后观众刘先生专程从南山赶到深圳大剧院看戏,他说:“我不是票友,总体感觉很热闹,整体紧凑,精彩纷呈。”还有观众感叹:“传统戏曲是我们民族文化的精髓,能亲眼看到大家、名家们的表演,欣喜、难忘。”

  晚会充分展现了“国粹精华、岭南风骨、深圳气韵。”

  “国粹精华”是指在作品选择上,挑选了各剧种德艺双馨领军人物的代表作,内容上挑选的是表现中华文化美德精神“仁义礼智信”为主题的选段,艺术定位高端大气;“岭南风骨”是指晚会的内容和表现形式,反映了岭南优秀传统文化的唱段和元素,体现出粤港澳大湾区的人文历史和与时俱进的精神;“深圳气韵”则是指在节目的编排上,充分体现了深圳的文化自信,表现了深圳这座城市的海纳百川,深圳人的年轻与创意。

  乡音乡韵,移民城市多元文化展现

  深圳是移民城市。地方戏里承载着乡音,是一种共通的乡情凝聚力。京剧、粤剧、豫剧、晋剧、秦腔、黄梅戏,“ 鹏程锦绣 ?春色满园DD 2019深圳新春戏曲晚会”集齐六大剧种。晚会导演高云霄表示,之所以做此安排,是因为“深圳是移民城市,希望借此表现全国戏曲向深圳集中。”

  深圳市粤剧团团长宋涛表示:“来自全国各地的深圳市民,在深圳这块土地上,听到乡音,看到家乡的戏,这就是深圳特色。因为深圳是一个移民城市,来自全国各地乃至世界各地的人到这里来寻梦,来创业。他们这些人也是有家乡情结,有文化根脉,让他们在深圳这座移民城市里,享受到异地的多元文化,我觉得这是一个了不起的创意。”的确,在2019深圳新春戏曲晚会上,河南人能看到豫剧,安徽人能看到黄梅戏,山西人能够看到晋剧……如此丰富多元正是深圳这座移民城市的独特魅力。

  观众张小姐来自河南,她说,没想到在深圳能够看到豫剧《大登殿》的选段,“让我想起小时候,我奶奶给我唱戏的场景,眼泪一下就出来了。”而来自陕西的90后观众杨先生则表示,这是他第一次看秦腔表演,“以前在陕西时没机会看,这次看了秦腔《天女散花》,太美了。中华传统文化的瑰宝闪闪发光,以后有机会,我还想多看多听。”还有观众感叹,或许只有在深圳才会看到如此多元化的戏曲表演,因为“深圳人来自五湖四海且来了就是深圳人”。

  和谐共生,鹏城戏曲艺术生机无限

  传统而古老的戏曲与年轻而现代的深圳相得益彰。在深圳,传统戏曲的各类活动在各个区早已遍地开花。为了让戏曲文化传承有序,深圳近年来一直在积极推进戏曲进校园、学生进剧场活动。演出当晚,由宝城小学、弘雅小学组成的宝安区教育科学研究院学生艺术团带来的戏曲少儿节目《群娃闹春》惊艳开场。深圳“戏曲娃”们无论是纯熟的表演动作还是脆甜的念白、唱腔,都让人忍不住鼓掌叫好,感叹古老戏曲艺术后继有人。高云霄对“戏剧娃”的表演给予了高度评价,“孩子们非常专业。”

  粤剧被称为“南国红豆”,是我国第二个入选“世界人类非物质文化遗产名录”的剧种,作为广东的代表性地方戏,它更是一种广东精神和岭南文化孕育出来的艺术。对粤港澳大湾区有广泛活跃的影响。晚会第一篇章“春风粤韵”既有经典传统戏《帝女花》《马福龙卖剑》的名段,也有《风雪夜归人》这样的新编剧目片段,冯刚毅与著名文武小生黄伟坤,率众青年演员登台亮相。粤剧名家、中国戏剧“梅花奖”二度梅获得者冯刚毅表示:“期待将来有更多的剧种来到深圳,在这座艺术之城、文化之城,为深圳市民带更多的传统戏曲精彩演出。我希望,深圳可以成为中国戏曲的‘艺术百花园’,被越来越多的朋友们所接受和喜爱。”

  曾获“梅花奖”、上海“白玉兰奖”的赵葆秀说:“多位深圳戏曲娃获得了少儿戏曲最高奖项‘小梅花奖’。有戏迷朋友告诉我,得知这次戏曲晚会,票友们都开心得炸窝了,而且这次还是完全公益性的,说实话我很震撼。必须给深圳的文化担当点赞。”国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者姜亦珊表示,深圳有着非常深厚的艺术基础和传播力,希望今后多多举办戏曲进校园、讲座、演出等活动,“不仅培养舞台上的‘角儿’,更要培养会听、会唱、会赏的‘戏曲知音’。”国家一级演员张建峰说:“深圳是个戏剧氛围很浓重的城市。虽然深圳作为一个移民城市居民平均年龄不高,但是深圳的戏迷真多,可见大家对戏曲是非常热爱的。”

制成后的鲨皮袋弹性十足,刀刺不穿,火烧不坏,防水防潮,十分耐用。“没,这两个淘气鬼,准又是在哪里放风筝去了。”石暴娘笑着告诉他: (责任编辑:曹继青)

本文链接:http://minimiu.com/2019-01-30/20917.html

顶一下
(93)
93%
踩一下
(27)
27%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9896人参与, 1201条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
黛西daisy__(湖北省武穴市)
有一个笑话,说阿拉伯数字里的0碰见了8,0就对8说,你以为用一根带子把腰给束起来我就认不出你了么?离开香港几年,我真觉得她从0变作了8!于是,我总极力想把8中间的那根腰带解开……
02月22日 15:19:33
举报 回复 704
大雨小王(吉林省白城市)
那你会不会晃点你老爸周说:那要看有没有好处啊。
02月22日 15:16:13
举报 回复 881
杏紅小公舉(内蒙乌海市)
注意听高音就是yanny 注意听低音就是laurel
02月22日 15:12:53
举报 回复 71
奶大腿长没对象(湖南省临湘市)
准你毕业
02月22日 15:09:33
举报 回复 168
#NAME?(山东省济宁市)
终于报仇了?[并不简单]
02月22日 15:06:13
举报 回复 167
最新评论
尚尚崽崽(吉林省蛟河市)
反腐还得靠老婆啊!所以说中国反腐还得从官人的老婆出发,老婆一伸手就知道有没有;老婆一说话家丑满天下;老婆一迈腿招来纪检委。[嘻嘻]…
01分钟前
举报 回复 644
_李谷(湖北省石首市)
人生如棋落子无悔。我们之间本来就没恩怨。有的只是一段缘分。你爹讲过,念念不忘,必有回响,有灯就有人。希望有一日,我可以再见宫家六十四手。
05分钟前
举报 回复 815
张馨馨Jasmine(重庆市合川市)
唉唉唉~我先生发小的妻子生两胎都是无痛的,我跟我婆婆一说,她就白眼说生孩子哪有不痛的?[摊手]还自诩是新时代女性,学新东西,接受新东西能力强~看着我的肚子~[悲伤]
06分钟前
举报 回复 609
LEO的两颗保龄球-南瓜(黑龙江省讷河市)
谁一开嘴就是就说别人脑子有问题的 我只是说你有认真看吗 你这素质和智商就别回复我了 浪费时间
10分钟前
举报 回复 407
人生就是博赌(新疆塔城市)
不怕,就是块冰,我也含化了。
12分钟前
举报 回复 488
于小倔i(山东省即墨市)
我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那边一次就是它死亡的时候。
13分钟前
举报 回复 708
情感sir(四川省泸州市)
有没有专访过我不知道,但作为一名能处置这种特情优秀的机长,不可能说话这么不专业,你们不要瞎误导1驾驶舱里空客氧气面罩需要人手动拿出来,可以单手戴好2紧急下降到24000,再继续下也根本不是什么速度太大,因为周围有山区地形的影响,一下不能下降那么高,否则会撞山;
15分钟前
举报 回复 253
幼儿园小霸王是我(安徽省桐城市)
好好录个视频说不定还能火,非得走极端
16分钟前
举报 回复 795
白wuyunn(江西省九江市)
这个可以载入中国航空飞行史册了吧
18分钟前
举报 回复 25
翡雨晴阳(黑龙江省北安市)
安全着陆就好[泪][泪]
19分钟前
举报 回复 481
已有1201人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部