返回首页 美丽中国·皇家彩世界

牡丹区开展严查假冒特种作业人员操作证专项治理

时间: 2019-02-22 15:22:35 来源: 皇家彩世界 点击: 57183 次
导读: 牡丹区开展严查假冒特种作业人员操作证专项治理 督查检查频繁、材料论英雄 盘点基层党建工作中的形式主义 艺考培训班教的“套路”管用吗 真实比技巧更重要

“什么,乱党!”这位隋朝操作士兵一个精神强打,静静地盯着机甲前方任何一个可视角落。而中布袋中则是放着许多用瓶瓶罐罐盛放着的各种调料,包括辣椒粉、胡椒粉、花椒粒、香叶、八角、桂皮、干姜、大蒜、孜然粉、盐、糖、醋、酱油、豆油等各色物事。收了功之后,无名很快朝着他刚刚得到的青峰山众人所在的方向而去。

千手老妖这才被二弟子的惨叫声惊醒,他在没有回头的状态下,奋力运动身后的两条腕足,急急朝杨立所在之处抓去,腕足带起的水花之大,足可以摧毁几条大海船,可即便如此,杨立驾驶的补天石活像一条翻入泥浆的泥鳅,令人不可琢磨,更不可捕捉,而且冷不丁的情况之下,还会跟你一咬上一口。“这名三修是不是脑子不正常,连瑶池仙子的邀请都拒绝了?”

  督查检查频繁、材料论英雄、只做表面文章、开不完的会……

  盘点基层党建工作中的形式主义

  编者按:我们常说,基层一线是实践的火热疆场,拥有干事创业的广阔舞台,堪称人才成长的沃土。与此同时,基层也遍布“棘手事”“矛盾窝”,做好基层工作委实不易,很考验人的能力、定力与心力。

  在基层,督查检查频繁、材料论英雄等形式主义新表现颇受诟病,背后则与官僚主义积弊密切相关。基层党建工作中的形式主义都有哪些表现形式?如何避免基层党建工作中的形式主义,调动广大基层干部的积极性、创造性?人民网?中国共产党新闻网带您了解基层党建工作中的形式主义。

  形式主义的主要表现形式

  督查检查频繁

  中央专门印发文件,着力为督查检查考核“瘦身减负”,有的地方却改换马甲,以“督导组”“调研组”的名义行督查检查考核之实。

  有乡镇干部反映,每年要接受的检查多达100至150次,有时一天要同时接受多个检查,这里既有明检又有暗查。如检查不合格,通报一次扣分一回,以作为年终考评依据。因为实在应付不来,作假就变得不可避免。

  以材料论英雄

  一村支书曾说:“最害怕年终党建工作考核,材料档案整理得头大。”

  某乡镇粗略统计2018年的党建工作报表,总共上交了356张,几乎每天一张报表。另一乡镇2018年的镇党委党建工作报告前后共修改21遍。

  只做表面文章

  上级机关在决策部署上搞一刀切,有的地方难以落实,便做表面文章、搞“假把式”。

  一些地方在开展基层党建工作时,习惯于发文件、开会议,方法简单,却效果不佳。上面开了会下了文,下面依葫芦画瓢也开个会下个文,再安排组工干部把各类会议记录、工作台账等制作好,工作就算落实了。

  开不完的会议

  “每到岁末年初,写不完的总结,开不完的会,基层干部疲于应付。”有的基层干部诉苦,“上班工作时间是用来开会的,下班后的休息时间才是用来办公的,加班、熬夜成了常态。”

  乐于“闭门造车”

  有的地方谋划基层党建工作,缺乏前期实际调研,“闭门造车”。

  比如,各地相继推出的“一党委一品牌”,强调年年创新、事事创新,各层级党委苦思穷想提出党建工作年度创新项目却不结合工作实际,不注重解决实际问题,只满足于引起上级领导注目,挖空心思做文字游戏,与创新的目的背道而驰。

  APP考核成负累

  近年来,一些地方为了提升工作效率,推出各类政务APP,然而在实际操作过程中反而成了基层干部的负累。

  为了推广政务类APP和公众号,一些部门一哄而上、竞相比拼,甚至摊派任务,针对个人完成量进行排名。

  迎“大考”忙台账

  面对上级部门的“年终大考”,一些单位和干部的主要精力都在“理台账”,迎接检查。

  个别“灵活”的组工干部甚至找到了“捷径”:平时抓基层党建工作松松垮垮,一到考核期,便加班加点、通宵达旦,把资料整理得“工工整整、漂漂亮亮”,汇报PPT做的“美轮美奂”,只要能拿得出资料,工作上就算有个交代。至于实际工作到底是怎么回事,党员队伍是不是真的管好了,党群关系是不是真的改善了,反而不是重点关心的了。

  形式主义的主要形成原因

  产生形式主义,最根本的还在于一些党员干部理想信念动摇、宗旨意识淡漠,缺乏群众观念和群众感情。

  政绩观扭曲导致脱离实际胡乱作为

  当政绩观发生扭曲,做工作不是为了让群众满意,而是为了让领导注意。

  党员干部重视政绩,这本身无可非议。但是,有的党员干部却只重显绩不重隐绩,只练唱功不练做功,只作秀不做事,抓工作只要“短平快”不要“长远实”,更有甚者还弄虚作假,搞“数字政绩““虚假政绩”,蒙蔽群众、欺骗上级。

  缺乏担当、本领恐慌导致懒政怠政

  懒政怠政归根到底与缺乏担当精神、欠缺担当本领有关。只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,自然遇见好事就办,遇见困难就拖,遇见矛盾就躲,“只求不出事,宁愿不做事”。

  缺乏担当本领,不会与时俱进、因地制宜创新工作方式方法,就只能照搬照抄上级要求。

  “官本位”思想影响导致脱离群众高高在上

  形式主义、官僚主义积弊甚深,与传统文化糟粕的流毒有着密切关系,这当中,“官本位”思想和“面子”文化影响最深。

  受“官本位”思想影响,一些党员干部自觉不自觉地就有了“官老爷”做派和“衙门作风”。

  发现难监督难导致心存侥幸少有顾忌

  形式主义之所以屡禁不止,还在于形式主义的界线往往不是那么明晰,甄别起来有一定困难,给监督和问责带来一定难度。特别是形式主义者往往又会摆出很多冠冕堂皇的理由,披上各种各样“政治正确”的外衣,具有极强的迷惑性。

  尽管这些“障眼法”骗得了一时骗不了一世,但在客观上增加了形式主义被发现的难度,造成监督难以及时到位,这让形式主义的想法、做法在一些党员干部中始终存在市场。

  官僚主义催生形式主义

  有人说,形式主义的发生,有时是被官僚主义给“逼”出来的,不无道理。

  有的地方和部门领导干部不调查、不研究,拍脑袋决策,提出的要求、制定的政策脱离实际,在执行时下级只能以形式主义应付。

  形式主义该如何避免

  坚持实事求是,推动党建工作与基层实际相结合

  党建工作必须深入基层,紧贴人民群众的利益,了解人民群众的诉求。

  在党建工作谋划前,各地组织部门,应当到基层进行充分的调研,听取基层党务工作者和党员的意见建议,在谋篇布局上“接地气”。

  坚持中心意识,推动党建工作与中心工作相结合

  各地应当把党建工作的具体要求与基层的各项经济社会发展任务有机结合起来。

  基层党建工作应当更多的是要围绕中心工作来服务,集中解决好集体经济、产业发展、脱贫攻坚等重点工作中存在的问题,进而推动基层经济社会全面发展。

  坚持科学考核,推动上级考核与群众监督相结合

  克服工作痕迹化就要科学的安排日常党建工作,优化办事流程,明晰工作标准,注重实际效果。

  创新检查方式,不惟资料论英雄,避免材料考核“一刀切”现象,真正做到让党员评价组织,让群众评价党员,将自上而下的考核与自下而上的监督相结合。

  (资料来源:人民日报、学习小组微信公众号、中国纪检监察杂志)

  (谢倩、宋晨整理)

冰雪参入口之后,稍一咀嚼,就化为冰甜香冷的汁水滑入了肚腹之中。接下来一连十余日里,依旧是生不见人,死不见尸,而这也让老夫大感惊奇之余,心中也是增添了更多的疑问。”

“轰!”那头不过是后天九重境界的幻魔被无名生生一掌拍爆了。反倒是一边的叶茹雪倒是没什么,在她心中无名就是个变态的存在,反倒是淡定了很多。说话之人正是不久前怂恿詹宁进入迷墟内的修士,他双眼放出杀机,扫视其他人,让人不寒而栗。 (责任编辑:宋雯)

本文链接:http://minimiu.com/2019-01-25/21133.html

顶一下
(90)
90%
踩一下
(25)
25%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4229人参与, 1393条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
一只很甜的琦(江西省九江市)
你带刀了吗?我捅死你!
02月22日 15:22:35
举报 回复 121
董润静(吉林省榆树市)
认识越来越多人,却发现身边大部分朋友依旧是以前的同学和发小。
02月22日 15:19:15
举报 回复 830
蔡徐伸(黑龙江省绥芬河市)
爱你
02月22日 15:15:55
举报 回复 843
五五疯子(新疆喀什市)
机组厉害了!升职加薪!赞赞赞![good][good][good]
02月22日 15:12:35
举报 回复 667
你以后会更好(河南省卫辉市)
有机会,我把我的故事都讲给你听,可惜没有这个机会了。
02月22日 15:09:15
举报 回复 623
最新评论
啊欧好像有一点爱sa(浙江省江山市)
我准备好爱情从天而降了。
04分钟前
举报 回复 950
我王狗熊(河北省廊坊市)
laurel
08分钟前
举报 回复 714
酒色木(黑龙江省大庆市)
青春短暂,先不疯狂更待何时?
09分钟前
举报 回复 506
粤创粤新(甘肃省酒泉市)
好吃吗[疑问]
13分钟前
举报 回复 826
olga0932(四川省邛崃市)
差不多吧,我是好不容易等到开四指了又要自己走到产房,走过去刚躺下医生就说全开了上手术室,我[微笑]说我要打无痛,医生说都全开了打什么无痛
15分钟前
举报 回复 72
灞uxpebsy(山东省昌邑市)
哈哈哈,专业,刺激。有威严!依法执法,赞!!!
16分钟前
举报 回复 955
沫总丶(江苏省靖江市)
瞎子,平方公里和公里能特么一样么??
18分钟前
举报 回复 678
arong的小窝(江西省南昌市)
真是吃了熊心豹子胆了
19分钟前
举报 回复 236
游侠(新疆昌吉市)
你可以选择放弃,但我永远,不会放弃我的选择。
21分钟前
举报 回复 987
因为热爱与激情(江西省宜春市)
我生孩子时候周末,麻醉师不过来,没办法只用了导乐。结果村里小媳妇儿背后说我作,说生孩子哪有不疼的。她们也很年轻,却觉得就应该疼,也要省钱,其实导乐才一千多而已。就好像她们也觉得我给孩子用纸尿裤是作,穿开裆裤方便又省事儿。有时候觉得婆婆辈的人想不开就算了,没想到年轻人也这样。
22分钟前
举报 回复 993
已有1393人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部