返回首页 美丽中国·皇家彩世界

印尼龙目岛发生地震后已有一万多人从该岛撤离

时间: 2019-02-22 15:24:56 来源: 皇家彩世界 点击: 48338 次
导读: 印尼龙目岛发生地震后已有一万多人从该岛撤离 中国登记社会组织超过81万帮助优化脱贫攻坚格局 《海王2》终于筹拍 温子仁未必再执导

大长老继续说道,“也不知道是从哪个时间段开始,人类修炼界确实流行起这种丹丸镶嵌于身体之内而增进修为的现象。但是过了不久之后,人们便发现,这种修为方式对人类而言有着一大弊端,那就是前36豆运转之下,它很容易在人的体内产生丹毒,日积月累进而将人体损毁。”冥道噬魂刀剑的刀气瞬间斩灭了那些火浪,他将刀影舞出一个巨大的光圈,将他自己给保护了进去,那些火浪根本无法进的身。天风堂已灭,只剩下言少伯重伤逃出,流云城一贯和皇室走的很近,基本上算是同进同退,经常都是以两家之力抗衡其余三家,保持大国国内的平衡。

那一位少年战士,在此,礼道“祝你们旅途愉快!”言落,蒸汽动力车在此,微微加足马力,快速往远处山丘之上,飞梭而去,消失在了夜色之中。他的神识也是时刻处在半梦半醒之中,即便是有心想要压制住这股暴乱的玄气也无法做到,这具身体已经不受控制了,玄气逆流,道心失守,如同泄闸的洪水般汹涌不可抵挡。

  整合社会组织推动精准扶贫

  我国登记社会组织超过81万帮助优化脱贫攻坚格局专家建议

  ◎ 扶贫不是简单地改善贫困现状,更多的是要扶智和赋能,要赋予贫困人口长期摆脱贫困的能力

  ◎ 大部分社会组织都有比较强的专业性,社会组织的工作人员所拥有的专业技能,包括社会组织在相关领域中所拥有的专业资源,都可以为解决贫困户长期发展能力问题发挥重要作用

  ◎ 为更好地发挥社会组织在脱贫攻坚工作中的作用,需要不断完善政策、制度,进一步整合资源,改变社会组织各自为战的状况

  □ 本报记者   杜  晓

  □ 本报实习生 叶子悦

  来自民政部社会组织管理局的数据显示,截至2月9日,全国社会组织数据系统显示全国登记社会组织已超过81.6万个,其中民政部登记社会组织2300个。

  据相关媒体报道,民政部专门成立了引导社会组织支持深度贫困地区脱贫攻坚工作领导小组,先后组织中国扶贫基金会、中国慈善联合会等180家全国性社会组织,召开多场动员会,通过树典型带动全面、抓重点推动整体的工作方式,引导全国性社会组织积极与深度贫困地区对接,将扶贫资源向深度贫困地区倾斜。

  那么,为数众多的社会组织应该如何更好地参与脱贫攻坚工作?《法制日报》记者就此采访了业内有关专家。

  社会组织具专业优势

  解决贫困户发展能力

  早在2017年12月,《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》(以下简称《通知》)就已经发布。其中强调:“社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是联系爱心企业、爱心人士等社会帮扶资源与农村贫困人口的重要纽带,是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫‘三位一体’大扶贫格局的重要组成部分。”

  对于社会组织在脱贫攻坚中应该发挥的作用,中国社科院社会政策研究中心秘书长唐钧认为,引入专业社会组织进行精准扶贫很有必要。“富裕的家庭都是相似的,贫困的家庭则各有各的原因。贫困的成因比较复杂,涉及资源匮乏、自身能力不足等不同方面的原因,而每一个方面又受到多重因素影响,涉及经济、社会、政治、环境、文化、生理和心理等各个领域。”

  “一个贫困家庭可能受到以上各种因素的部分或全部影响,所以为了落实精准扶贫要求,就要对贫困个案进行研究。对于贫困家庭,一家一户进行诊断,挨个找出致贫原因,制订脱贫方案,针对不同家庭实际情况给予扶贫或救助,直到这些贫困家庭都具备了自立能力,有了自我发展的资源、环境和条件,并且逐渐成为一种现实保障,就是真正脱离了贫困。”唐钧说,“如果要从个案入手实现精准扶贫,就要具备可持续性,讲究慢功夫、细致活。所以,专业社会组织参与精准扶贫能取得不错的效果。”

  中国政法大学法治政府研究院院长王敬波认为,社会组织在脱贫攻坚工作中的作用,有以下三个方面:首先,社会组织的专业性可以在脱贫攻坚工作中发挥较为明显的积极作用。因为扶贫不是简单地改善贫困现状,更多的是要扶智和赋能,也就是要赋予贫困人口能够长期摆脱贫困的能力,从根本上解决问题。从这个角度来看,因为大部分社会组织都有比较强的专业性,社会组织的工作人员所拥有的专业技能,包括社会组织在相关领域中所拥有的专业资源,都可以为解决贫困户长期发展能力问题发挥重要作用,为提高贫困户就业能力作出更大的贡献。

  其次,社会组织可以拓展脱贫攻坚的渠道。因为社会组织的联系面比较广,很多时候能够连接政府和社会公众,所以社会组织能够成为政府的有效补充。社会组织所具备的特有资源和渠道,可以为脱贫攻坚提供重要助力。

  再次,社会组织可以优化脱贫攻坚的整体格局。脱贫攻坚是一项长期工作,因此不能单独完全依靠政府部门,试图毕其功于一役,一定要调动多方资源来共同参与。社会组织在社会结构当中具有独特的作用,可以作为连接政府和社会的桥梁。通过社会组织的积极参与,避免政府有关部门陷入单打独斗的境地之中。

  “社会组织主要分为两类,即在乡村的社会组织与在城市的社会组织,这两类社会组织有所区别,各自有不同的作用。乡村的社会组织常常不在公众视野范围之内,有时候不被当成社会组织。其本身又分为好几类,文化类、体育类均有。”中国社会科学院社会政策研究中心副主任杨团举例说,在村里组织文娱活动的舞蹈队,实际上也是社会组织;老年人互助组织,也是社会福利组织。

  据杨团介绍,同时,还有乡村建设类组织,以地方为例,有的地方有供水协会。在中国北方,前些年有一些有关部门对口项目,如修水井、整理村庄土地等,由于这些工作的专业性,需要成立专门的组织予以实施以及在项目完成后对其进行维护修理。另外,还有一种乡村社会组织是“书院”,多由所谓的“新乡村人员”,包括退休回乡老干部、复转军人、返乡青年等创办。如今乡村“书院”总量不少,但大多未登记注册。

  杨团认为,脱贫攻坚除了要促进贫困地区经济增长,更重要的是增强贫困户的生活能力,能够成为自己的主人。现在的脱贫攻坚工作内容比过去丰富很多,除了人均收入之外,对于医疗、社区、老弱服务等都有相应的指标要求。这种综合、全面的包括改善公共服务在内的扶贫工作,需要乡村社会组织的参与,由于一些乡村社会组织扎根贫困地区,能够发挥出比较重要的作用。

  “社会组织对于乡村振兴战略也很重要。根据去年中央发布的一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。没有农业农村的现代化,就没有国家的现代化。乡村人口多,但在社会环境、公共服务等方面处于弱势。城市的资源整合、发展、再生能力比乡村强,因此城市社会组织要责无旁贷地支持乡村。”杨团说。

  拓展社会组织参与渠道

  持续关注帮扶贫困家庭

  根据《通知》,参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。要按照党的十九大关于动员全党全国全社会力量参与脱贫攻坚的要求,积极引导各级各类社会组织深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发的重要战略思想,领会精髓实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行,发挥自身专长和优势,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,促进社会帮扶资源进一步向贫困地区、贫困人口汇聚,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面主动作为,在打赢脱贫攻坚战中发挥重要作用。

  按照《通知》要求,社会组织参与脱贫攻坚的重点领域包括:参与产业扶贫;参与教育扶贫;参与健康扶贫;参与易地扶贫搬迁;倡导志愿扶贫;支持社会组织参与其他扶贫行动。

  对于如何推动社会组织发挥作用,业内专家也发表了各自的看法。

  王敬波认为,要进一步拓展社会组织积极参与脱贫攻坚工作的渠道,这需要从多个方面努力。从中央层面上来说,需要有更多政策来鼓励社会组织积极参与脱贫攻坚,包括出台各类较为细致的政策、措施以及较为严格的规章制度,促进社会组织参与脱贫攻坚工作。

  “从地方来说,需要建立一些确保社会组织能够深度参与脱贫攻坚工作的机制,或者整合一些资源及平台。比如,建构更多、更广泛的平台,吸引社会组织参与到脱贫攻坚工作之中,并且为社会组织参与精准扶贫提供渠道。”王敬波说。

  唐钧认为,社会组织可根据当地的生活生产条件招揽各类专业技术人员,在较长一段时间内,持续有针对性地关注和帮扶贫困家庭。

  “从某种意义上说,扶贫先扶志,只有在社会心理层面帮助受助者摆脱既成的心理状态、生活方式和文化环境,耐心帮助他们走上脱贫之路,才能收获丰富的脱贫攻坚成果。因此,社会组织应持续给予贫困家庭关注和帮扶。”唐钧说。

  “要重视乡村社会组织,促进其发挥作用。在支持方式上,城市社会组织要支持乡村社会组织。如果城乡两地的社会组织能够联动,携手合作,就能更好地推动脱贫攻坚工作开展。”杨团说。

  社会组织仍各自为战

  整合资源提高精准度

  在引导更多社会组织深度参与脱贫攻坚工作的同时,也要及时预防和规范一些问题。

  根据《通知》,行业管理部门等有关单位要依法对社会组织参与脱贫攻坚中弄虚作假的行为进行公开曝光批评;对挪用、截流扶贫资金或擅自改变用途,以及假借扶贫开发名义,违法募集、套取资金的,对没有公开募捐资格或未获得互联网公开募捐信息平台指定,擅自开展在线扶贫募捐的,要严肃予以查处;对未经登记、擅自以社会组织名义进行扶贫开发的非法社会组织,要坚决予以取缔;对于假借扶贫名义,搞各种违法犯罪活动的,要坚决予以打击。

  民政部社会组织管理局相关负责人在接受媒体采访时称,下一步将继续为社会组织参与脱贫攻坚提供方便、创造条件,及时解决社会组织参与脱贫攻坚遇到的困难和问题。同时也将依法对社会组织参与脱贫攻坚中弄虚作假的行为进行公开曝光批评,对假借扶贫名义搞各种违法犯罪活动坚决予以打击。

  王敬波认为,社会组织在脱贫攻坚工作中持续发挥作用的同时,也存在三个比较明显的问题:

  首先,一些社会组织参与脱贫攻坚工作后,仍然处在各自为战的状态之中,资源整合力度还不够,也难以形成合力。因为社会组织本身就处于相对比较分散的状态,社会组织之间以及社会组织与政府之间相互联系的纽带并不是非常牢固,所以要想办法让不同社会组织围绕脱贫攻坚工作不断形成合力。

  其次,有些社会组织参与脱贫攻坚的精准度还不够。毕竟社会组织掌握的信息是有限的,所以到底各类社会组织分别在什么领域扶贫能够更好地发挥作用,如何精准对应扶贫对象,都需要进一步分析研究。

  再次,社会组织参与脱贫攻坚的范围和数量需要进一步扩大,要积极去培育相关社会组织,尤其是增加脱贫攻坚工作中从事公益事业的社会组织的数量。

  “实际上,这些社会组织从一开始就有非常明确的扶贫宗旨。多培育这类社会组织,将其引入脱贫攻坚工作中来,这对于脱贫攻坚工作整体质量的提高能起到积极的促进作用。”王敬波说,“所以,为了更好地发挥社会组织在脱贫攻坚工作中的作用,需要不断完善政策、制度,进一步整合资源,改变社会组织各自为战的状况;要提高扶贫精准度,增强社会组织在专业领域内的作用和功能;还应积极培育专门扶贫的社会组织。”

  杨团认为,目前,社会组织政策、制度方面还存在一些有待完善之处,主要是促进社会组织发挥作用的机制需要进一步完善。例如,比较重视城市社会组织,对乡村社会组织关注度不够;比较重视大型社会组织,对一些草根类社会组织关注度不够。

  “我国目前登记在册的社会组织已经超过81万个,但是有些乡村‘书院’以及其他乡村社会组织都不在其中。而乡村社会组织多为未登记注册的社会组织,容易受到忽视。其实这些乡村社会组织与乡村福利、治理、文化、经济有很大的关系,在脱贫攻坚工作中也能发挥应有的作用,但是这类社会组织有时候只能凭自己的努力开展工作。”杨团说。

  “另一方面,城市社会组织还存在一些问题,比如说单打独干,没有将重点放在怎样启发、支持、帮助建立乡村社会组织上。现阶段,我国城市社会组织要么是投钱立项,要么是反过来先立项再投钱,但是有些时候等到项目结束、资金用尽,可能相关人员也离去了,缺乏长期持续的项目。当然能够在乡村立项比无人问津要好得多,但相关人员应该认识到,乡村振兴、脱贫攻坚的重点不是做项目,而是做事业。应该强化制度保障长效机制,在项目结束后重点培育当地农村社会组织,否则项目虽然多但缺乏可持续性。”杨团说。

  唐钧认为,当前社会组织参与脱贫攻坚工作的范围还不够广。现阶段的脱贫攻坚工作大部分依然是政府有关部门在做,社会组织的参与力度和范围有待进一步加大和拓宽。

  “通常情况下,各个行政部门都有自己相应的工作职责,各有关部门在积极参与脱贫攻坚的同时,自身工作也不能耽误。相对而言,社会组织能够长期、稳定地专注于某一领域。因此,通过进一步完善制度、政策,吸收更多社会组织参与脱贫攻坚,让更多社会组织以脱贫攻坚为目标、功能,是现阶段需要做的工作。”唐钧说。

  制图/李晓军  

第四层的大殿之主,因此设立的军衔,是将官,76矮人族的一位中年上将、是圣骑士,修为相当于,修真界界弟子的金丹高阶。使用的石一柄黄金打造的单锤,圣骑士,是身披战甲的战斗者,不但能使用圣魔法对抗邪魔,而且还能治疗自身,他们可以拿上盾牌冲杀在前,也可以在后方作为站场上的医疗辅助,进行第一现场的伤员战友救治,保证前线的作战的持续输出和战力持续,并且还能给战场上的医护队员提供最为宝贵的救治时间,进行救治,救死扶伤,不过,他们最擅长的还是,在冲击战场之中,使用各种等级的高贵精神象征的战锤进行毁灭敌人,给敌人造成大面级的伤害。独远微微回神,道“孤月!?”远出,一位白衣负剑少女,那样的身影依旧是那么美丽,那么一尘不染,那么令人着迷。

  《海王2》终于筹拍 温子仁未必再执导

  《海王2》的编剧(小图)也是《海王》的编剧之一

  距离温子仁执导的《海王》上映并大卖差不多过了两个月时间,华纳兄弟才真正开始筹备《海王2》的拍摄。据最新消息,大卫?莱斯利?约翰逊-麦戈德里克将为这部续集撰写剧本,他是《海王》的编剧之一,还曾和温子仁合作过《招魂2》。

  《海王》已经在全球范围内赢得了11.2亿美元的票房,这是2012年《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》之后第一部票房突破10亿美元的DC电影。而《海王2》这么迟才启动,在好莱坞算是相当罕见。很多系列片还没开始上映就已经开始筹拍续集,而更多的情况是:只要系列片首周末票房不错,第二周制片人就开始讨论续集的工作了。《海王2》的推进如此迟缓,一大原因是温子仁的态度不明朗。目前,他已经确定会和彼特?萨法兰担任《海王2》的制片人,但要看过剧本后再决定是否继续执导。

  有意思的是,《海王》的衍生片《海沟族》倒是在紧锣密鼓地推进着。在《海王》中,亚特兰大沉没后分裂成七个王国,其中的海沟族退化成一种智力低下的残暴海兽,他们生活在黄金三叉戟所在的海域,袭击过往船只和人类,以猎食其他物种为生。据悉,温子仁和制片人彼特?萨法兰担任这部外传的制作人,华纳聘请了两位新人编写剧本,杰森?莫玛和艾梅柏?希尔德等《海王》主演都不会出现在这部影片中。(邵梓恒)

 

让人意外的是,这汪池子并非是泥沼之地那样,反而是散发着惊人的能量,水面不断冒出一个个气泡,像是水煮沸了一样,令人称奇。那一位多菱镜魔正是小菠萝,于是,道“小菠萝,拜见圣主!”言落,永夜广场之上的所有人都跪在了地上。此刻,永夜旅馆的老板听到声音也是走了出来,远远地跪在不远之处。书魂是不能轻易离开书库的,除非立下足够的功劳才可以从其中脱离。 (责任编辑:崔道融)

本文链接:http://minimiu.com/2019-01-24/53145.html

顶一下
(62)
62%
踩一下
(20)
20%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9259人参与, 1152条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
LEO的两颗保龄球-南瓜(广东省南海市)
看着它哭的时候,我很开心,因为它外表好像改变了,可是它的本质没有变,它依然是一条感情丰富的毛巾。
02月22日 15:24:56
举报 回复 918
是回不去的夏天啊(福建省福安市)
男女之间是可以有真正的友谊的,只要一个打死不说,一个装傻到底。
02月22日 15:21:36
举报 回复 163
怕瓦落地3081(湖南省津市市)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
02月22日 15:18:16
举报 回复 627
努力考研的A狗(云南省曲靖市)
我们非常的喜欢♥加油↖(^ω^)↗
02月22日 15:14:56
举报 回复 270
guzalnurr(江苏省南京市)
乱世应该扮丑
02月22日 15:11:36
举报 回复 453
最新评论
求真先生说(甘肃省玉门市)
青春是场远行,回不去了;青春是场相逢,忘不掉了;青春是场伤痛,来不及了。
06分钟前
举报 回复 74
歌手(黑龙江省五常市)
世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。
10分钟前
举报 回复 357
心丢了的小明久(四川省宜宾市)
志玲姐姐最美
11分钟前
举报 回复 925
疯狂麦克王(甘肃省天水市)
所以说做妖就像做人一样,要有仁慈的心,有了仁慈的心,就不再妖,是人妖。
15分钟前
举报 回复 37
jzg1072(内蒙赤峰市)
没有卫生间还叫雅?
18分钟前
举报 回复 478
桃子QC(浙江省瑞安市)
三星有些高端型号是不能带上飞机的,存在安全隐患
19分钟前
举报 回复 646
今后还将举办(辽宁省阜新市)
他高傲,但是宅心仁厚,他低调,但是受万人景仰,他可以把神赐给人类的火,运用的出神入化,烧出堪称火之艺术的超级菜式,他究竟是神仙的化身?还是地狱的使者?没人知道,但是可以肯定,每个人都给他一个称号——食神!
20分钟前
举报 回复 356
薛老湿蛇精病(辽宁省海城市)
骗钱和借钱有什么区别么?借钱就是骗朋友的钱!
21分钟前
举报 回复 678
十二夜(四川省西昌市)
浪子膏,不用想那么多了,是你的就是你的,不是你的就不是你的。
23分钟前
举报 回复 889
啊沐点(江西省赣州市)
有时候听歌不是因为歌好听,而是因为歌词写的像自己。
24分钟前
举报 回复 127
已有1152人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部