返回首页 美丽中国·皇家彩世界

探访台风登陆前的浙南苍南:不给“玛莉亚”留下一船一人

时间: 2019-01-18 02:27:01 来源: 皇家彩世界 点击: 19108 次
导读: 探访台风登陆前的浙南苍南:不给“玛莉亚”留下一船一人 甘肃黄土山地数十载现“满眼绿” 护林员四季不歇护植被 创作者应该向《大江大河》学些什么

时至此刻,巡逻队中的银衣卫、黑衣卫共计二十余人已是向着金衣卫及年轻乞丐身侧汇集而来。“跟我来吧!”那人没有说什么拒绝的话,这让无名不由得有种松了一口气的感觉。一声恐怖至极爆鸣声,让这附近的空间都是一阵地动山摇。

“不用装了,我知道你们是轩辕殿的弟子!”无名冷笑着说道。第三神主眼见着第四神主被无名斩杀在他的面前,直欲疯狂,这比第五神主死的时候感觉还要悲愤,毕竟第五神主并不是死在他的眼前那,而现在第四神主就是死在他的面前。

  中新网兰州1月16日电 (郭红 杨娜)1月中旬,一场透雪让甘肃临夏回族自治州永靖县南山林场场长康俊清神清气爽。冬日林场防火工作任务艰巨,看着大雪覆盖了山林,康俊清知道,逐年改善的生态环境增加了空气的湿度,这场雪会融化得慢一些,有利于森林防火。

图为雪后山路打滑,护林员推着宣传森林防火的宣传车前进。 郭红 摄
图为雪后山路打滑,护林员推着宣传森林防火的宣传车前进。 郭红 摄

  16日早上八点,带好铁扫帚和灭火工具,康俊清和同事们开始了一天的巡山工作。进入“三九”以后,天气一天比一天冷,康俊清的眉毛眼睫上沾着呼气结成的冰屑。3万余亩的林场,他和同事们划片分责,要严防冬季容易出现的森林火灾等问题。

图为护林员拿着铁扫帚巡山护林,做好冬季防火工作。 郭红 摄
图为护林员拿着铁扫帚巡山护林,做好冬季防火工作。 郭红 摄

  据永靖县林业局官方介绍,该县共有南山、巴米山、新寺、西河4个国有林场。早在8年前,永靖县决定规划3.2万亩,总投资2.2亿元实施县城南山绿化工程,对县城南山进行生态综合治理,改善全县生态环境。

  截至目前,全县国有林场林地面积60.23万亩。2018年该县实施乡村振兴战略,结合三北防护林、退耕还林等工程在新寺、西河、巴米山三个林场新增造林1.2万亩,对南山和沿黄快速通道面山进行补植补造,完成造林3000亩,完成了新一轮退耕还林5000亩。

  “和其他林场拥有大片天然林不同,南山林场的树木全部要人工栽植。”康俊清接受中新网记者采访时表示,成立于2012年的南山林场,每一棵树都是几代护林人填土浇水栽植所成,加之南山地区相对干旱,每年夏季,护林员仅仅更换林区的灌溉喷头就每日穿梭在深山里,忙碌不停。

  春季栽种,冬季防火,夏秋两季则是不间断地管护和补植。康俊清说,一年四季,总想着下个季节可能会清闲一些,可每年都是在忙碌中度过。冬季防火任务重,林场两周轮休一次。康俊清笑称,自从两年前和“深山老林”相伴,家人一边抱怨,一边支持着他的工作。

  因为白天巡山只能吃干粮充饥,傍晚回到宿舍,护林员朱良宝总会做一顿丰盛的晚餐邀请同事们一起吃。“忙的时候我们一连好多天都在山上过,厨艺都锻炼好了。”他说,辛苦一天能有温暖的住所和可口的饭菜,让人心里踏实和满足。

  降雪过后,山间路滑,护林员们手挽手爬坡过沟。罗仕林说,进入冬季防火期以来,护林员便与丛林、白雪为伴。北风呼啸的天气里,他的脸和手被冻肿,腿脚被树枝划伤,是常有的事情。

  “火源不入山,森林才平安。”来到南山林场的那一天,康俊清就把这句话作为自己工作的首要职责。为了能及时了解山情、林情动态,每天两三遍地巡山,及时把控各个位置的山林情况之后,康俊清才能在傍晚安心入睡。

  作为土生土长的永靖县人,康俊清回忆自己少时看到的家乡,黄土山地上光秃秃一片,每到春季,漫天沙尘让人睁不开眼。成为千万护林员中的一员之后,康俊清更加深刻地体会到,在家乡干旱的土地上,栽活一棵树是多么不易。

  近年来,永靖县加大植树造林力度,发动全县民众义务植树,巩固绿化成果,改善生态环境。康俊清说,经过多年的努力,现在的永靖县青山绿水,四季皆是美景。越来越多的人开始走进并了解这座黄土高原上的小城。

  植树造林改善了气候,充沛的雨水反之为植树造林提供了有利条件,形成良性循环。永靖县林业局官方披露,2019年,该县继续抓好植树绿化工作,更新改良树种,进一步扩大种植面积,创造良好的生态环境。

  随着林场树木种植面积逐年增加,康俊清准备春季来临之后,尽最大力量发动林场周边村民加入植树造林的队伍。“每个人都要为生态保护做出自己的贡献,环境变得好了,所有人都是受益者。”他说。(完)

小湖四周,柳树环绕,逡巡之下,只看到在巨大庭院的东北角儿有一名家仆模样的男子,正在清扫地面。城墙之上几个胸口绣着虚空学府标志的弟子杀气凛冽,看着无名,眸子里射出慑人的寒芒。

“嘭!”一道身影瞬间从那一团的光团之中飞了出来竟然是第四神主,只见第四神主哪里还有刚才横扫无敌的气概,身上的衣袍都破碎了许多,发丝飞散,一口鲜血喷吐而出。只有一条理由就是他们都打不过无名。本来第五神主的身体没什么好抢的,但是偏偏现在有一页古经,想得到古经就必须要夺得第五神主的身体将古经从他身体中祭练出来。 (责任编辑:马歇尔胡子汀奇)

本文链接:http://minimiu.com/2019-01-10/72028.html

顶一下
(46)
46%
踩一下
(3)
3%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4137人参与, 1080条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
一言不合就扔水瓶(广东省河源市)
你的脾气啊,就是爹年轻的时候。眼睛里只有胜负,没有人情世故。人要往远看,过了山,眼界就开阔了。但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。咱们宫家的门槛高,但是不出小人。
01月18日 02:27:01
举报 回复 186
大和下(山东省新泰市)
脑子是个好东西
01月18日 02:23:41
举报 回复 512
ttxqcy(福建省邵武市)
使劲做推广,技术提上去,选择权交给产妇。
01月18日 02:20:21
举报 回复 902
我王狗熊(甘肃省西峰市)
交心吧,放在我身上;放心吧,交在我身上。
01月18日 02:17:01
举报 回复 484
九段棋手菜英文(河北省定州市)
跟一个人合作久了,你的习惯或多或少会受他的影响。虽然我很熟悉这种香水,可是我怎么也不习惯从别的女人身上闻到。
01月18日 02:13:41
举报 回复 71
最新评论
胜天半子交易王(江苏省扬中市)
聪明人都是未婚的,结婚的人很难再聪明起来。
08分钟前
举报 回复 161
食左饭未呀(山西省河津市)
很佩服这样的人,喜欢的东西就认真去做,不顾及旁人的目光,他是优秀的,更是开心的。
12分钟前
举报 回复 231
大院之子(湖北省大冶市)
不管你做什么职业,如果你对不起自己国家、朋友、孩子、家人、良心,你就永远抬不起头来。
13分钟前
举报 回复 559
天天爱你的天天(河南省许昌市)
第一次看这个演员的电影时,吸引我的不是说他的身高,而是他浑厚磁性的声音
17分钟前
举报 回复 766
偏执少男(广西凭祥市)
大家入戏太深[doge]
20分钟前
举报 回复 484
众生万象22(山东省平度市)
当场就坏了。
21分钟前
举报 回复 340
veilrltou(甘肃省白银市)
我要努力使自己变得强大,随时迎接从天而降的爱情。
22分钟前
举报 回复 277
行走的Luckly(江苏省昆山市)
继上次钻了美国大爷的空子,这次他又要来钻国家的空子。
24分钟前
举报 回复 224
德黑兰的死神(北京市北京市)
好多东西都没了,就象是遗失在风中的烟花,让我来不及说声再见就已经消逝不见。
26分钟前
举报 回复 841
事情干嘛不简单一些(四川省万源市)
谁一开嘴就是就说别人脑子有问题的 我只是说你有认真看吗 你这素质和智商就别回复我了 浪费时间
27分钟前
举报 回复 76
已有1080人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部