返回首页 美丽中国·皇家彩世界

香港大学生:宁夏的实习生活丰富多彩

时间: 2019-01-17 18:10:44 来源: 皇家彩世界 点击: 71161 次
导读: 香港大学生:宁夏的实习生活丰富多彩 一图读懂《建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划》 上海风情出自各地才俊 从《永不消逝的电波》主创团队说起

庄主及各位长老,石府家主这次突袭小荒山,其目的昭然若揭,即是以雷霆手段血洗小荒山,并为其狩猎团奠定信心,夯实底蕴,乃是高举高打的做法。一名十七岁左右的少年,端坐于地上,不断炼化一道道冲天而起的精能光束,以此洗伐己身,着实让他们震撼住了。“轰隆隆,轰隆隆!”

他感受到了死亡的气息,自他出道以来,不知道多少年没有这种体悟了,当年的天才修士,如今已经成为了九黎祖地的太上长老,不可谓不强大。可是暗中出手的生物要更加 可怕,那种毁天灭地的气势不可撄锋。由于身处洞窟中心位置,四周洞壁皆是无法触碰,无从借力之下,石暴只好闷头下坠不止。

  

“既已入我门,修炼即刻开始。” 在无影道长不容置疑的语气声里,杨立感到了一丝威严,虽然他也觉得修炼刻不容缓,却没想到师尊比他更为着急。但是天空中两人的交手才刚刚开始,两尊绝世高手都堪称是站在了真道巅峰的人物,一招一式都异常的简单,但是在这简单之中却是蕴含着大道的道理。

  浓浓上海风情出自各地才俊 从舞剧《永不消逝的电波》主创团队说起  

  独具巧思地将剧情和人物关系“潜伏”在细节中,别出心裁地把所有惊心动魄掩盖在“上海步调”下……有人说看舞剧《永不消逝的电波》能看出“电影大片的既视感”,也有人说看舞剧《永不消逝的电波》,就像在那个风情万种的上海亲身经历了一场不见硝烟的“谍战”。作为第12届中国艺术节参赛剧目,舞剧《永不消逝的电波》将于今年四月正式公演。

  或许,人们很难想象,这部舞剧中所展现的地道的“上海风情”均是出自两名来自北方的青年编导之手,而舞台上将小裁缝、皮鞋匠演绎得活灵活现的青年演员也都并非是土生土长的上海人,他们被城市海纳百川的精神所感召,被兼容并包的胸怀所接纳,才得以有了一方自我展示的舞台,也最终成就了中国首部谍战舞剧。

  将重大题材创作《永不消逝的电波》交到韩真和周莉亚两位八零后编导手中,不是没有考量的。上海歌舞团团长陈飞华说:“早在三年前,我就看过她们的舞剧《沙湾往事》,而《杜甫》《花木兰》等一系列优秀舞剧,也让她们摘得过不少奖项。应该说这是两个在当今舞坛难以掩盖光芒的优秀青年编导。”

  去年冬天,接受这一任务的韩真、周莉亚踏上了南下的火车,两位长年生活在北方的姑娘对上海知之甚少。她们踏着冬日的暖阳,从中共一大会址纪念馆起步,对上海红色基因追根溯源。一次次走访革命历史博物馆、烈士纪念馆,一次次穿行在留有文化印迹的石库门弄堂窄巷,让那个没有硝烟的战场在她们脑海中构建、丰满,让创作目标变得清晰。

图说:舞剧《永不消逝的电波》剧照 新民晚报记者郭新洋 摄

  当作品真正呈现在舞台,人们被浓浓的上海风情所迷醉,尤其是逼真的“七十二家房客”的场景,石库门里每个窗口都是风景,戴着发卷的包租婆、挂着皮尺的小裁缝、手不释卷的青年作家,还有如一粒沙般淹没在人群中,却为着心中理想和信念默默战斗着的“无名英雄”。

  为展现那微弱到难以捕捉却永不消逝的红色电波,展现最隐蔽战线中不见硝烟的斗争,剧中借鉴了不少人们熟悉的谍战剧的情节,比如忙碌街头“情报”交接,比如革命战友互相掩护消除嫌疑,比如逃脱追捕时巧妙的接力……从“上海风情”的展现到“谍战剧”手法的借鉴,都让这部作品既保留了红色经典的震撼也具备了难得的现代质感。

  谈到《永不消逝的电波》的创作,韩真坦言:“我等待这个题材很久了,等待和上海歌舞团合作很久了。希望能将这种等待变成胸中的一团火,燃烧起来,我期待每一个人在戏里绽放。”

  被这团火激起斗志的还有青年演员何俊波和张振国。他们分别在剧中饰演学徒和车夫,虽然都是小人物,戏份却不轻,尤其是“小学徒”在最关键时刻拿下“李侠”的红围巾,掩护了他却牺牲了自己。同样都是“潜伏”在敌后的英雄,他们动人的演绎也让人印象深刻。

  这是何俊波毕业后第一次在重大剧目中担任主要角色,锤炼舞技的同时,他也以助理编导的身份全程参与知名编导韩真和周莉亚的创作过程。在刚刚落幕的第11届中国舞蹈“荷花奖”上,何俊波所创作的《看不见的墙》更是以97.78分的最高分获奖。

  其实,无论是邀请韩真和周莉亚两位北方编导加盟,或是引进何俊波这样的人才,都得益于上海歌舞团以开放心态招收人才的决心,更得益于上海文化以及这座城市开放与包容的姿态。海纳百川的精神,已经浸润到城市的每个细胞。(新民晚报记者 朱渊)

  马上评:缩影

  在舞剧《永不消逝的电波》中所涌现的“人才聚集”现象,只是上海整体文化氛围的缩影。早在上海开埠时期,这座城市就以包容兼并的胸怀广纳贤才。作为全国瞩目的戏码头,包括京剧四大名旦在内,哪个角儿没有在这里一展风采,而无数原本名不见经传的小角色,也是得益于这方土壤的滋养,才成长为载入史册的艺术家。

  当年已然赫赫有名的尚长荣,义无反顾地舍下已有的成就名望,孤注一掷带着《曹操与杨修》的剧本来沪,敲开上海京剧院的大门,这才有了后四十年的艺术辉煌,也有了《贞观盛事》、《廉吏于成龙》等一部部新时代的京剧经典。

  即便是这部舞剧《永不消逝的电波》的编剧罗怀臻,最初闯荡上海滩也不过20出头的年纪,谁能想到正是这个不起眼的年轻人,为上海淮剧留下了里程碑式的《金龙与蜉蝣》,而此后又为上海创作了《浦东人家》《北平无战事》等一系列好剧。

  海纳百川的城市精神成就了上海这座戏码头,包容兼并的城市胸怀又上海这方文化源头始终有活水涌动,吸引了人才自四面八方来,呵护扶持着他们成长,继而留下值得回味的优品和精品。(朱渊)

无名没有说话,但是脸上神情肃穆,早已严加戒备,身上的真元转化出真气掀起一股恐怖的气势。在补天石里,杨立默默地看着眼前即将展开的大战。“哼......你这卑鄙的坏人,...居然还喊来了一群帮手!”妖鹿言毕更是大怒,当即朝顾全方向扑了过去,奔袭之中,“嗤嗤!”作响升一片,这妖鹿头顶巨角,当场是变化成两道渗人寒光利器,带起两道吓人寒光朝远处的顾全狠狠地刺了过去。 (责任编辑:波古丹)

本文链接:http://minimiu.com/2019-01-09/86858.html

顶一下
(36)
36%
踩一下
(21)
21%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7226人参与, 1986条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
Leostarrysky(浙江省嵊州市)
厉害了
01月17日 18:10:44
举报 回复 816
人生就是博赌(陕西省华阴市)
我和超人唯一的区别就是我把内裤穿里边了。
01月17日 18:07:24
举报 回复 399
成都丁涛律师(江苏省常熟市)
这个好这个好
01月17日 18:04:04
举报 回复 117
竞的妹子(四川省自贡市)
走自己的路,想说谁说谁去吧。
01月17日 18:00:44
举报 回复 173
请叫我大部队_(四川省江油市)
我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人。
01月17日 17:57:24
举报 回复 68
最新评论
鲛薄(内蒙牙克石市)
祝福女神
52分钟前
举报 回复 556
张庭TST活酵母代理宋晓燕(吉林省龙井市)
每逢佳节倍思亲[心][心]
56分钟前
举报 回复 41
女医cr(浙江省丽水市)
你信任我好吗?别当我是小角色好吗?
57分钟前
举报 回复 252
偏执少男(广东省廉江市)
可用自来水将脱落的牙齿冲洗干净,并放入牙槽窝内,也可放入装有生理盐水的容器中或牙齿脱落后用牛奶装着。 如果脱落的牙齿周围有软组织或小块牙槽骨,千万不要将它们和牙齿分开。因为,牙齿周围的组织能保证再植后的牙齿获得更好的营养供给,成活率也会提高。
01分钟前
举报 回复 211
爱赫到永远(重庆市永川市)
你不热吗
04分钟前
举报 回复 961
差点过6级的强者(甘肃省酒泉市)
回复@梦境里的乐声:吃喝都不花自己钱多开心啊
05分钟前
举报 回复 400
大刘178大高个啊(吉林省珲春市)
绝对不会回到过去,同时非常享受现在的所谓孤独。清静总比跟各款人渣打交道强。尤其是野猪那伙坏人
06分钟前
举报 回复 147
SnakeEyesTcT(贵州省毕节市)
发现里里
07分钟前
举报 回复 825
不节食不运动萌萌瘦成杨幂腿(河北省廊坊市)
@Starry_sYY主要说我自己。
09分钟前
举报 回复 287
过把瘾就死1Q84(广东省化州市)
二十多年都睡在一张床上,的确有些审美疲劳。
10分钟前
举报 回复 160
已有1986人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部