返回首页 美丽中国·皇家彩世界

河北省92号汽油每升降0.11元

时间: 2019-01-18 02:29:14 来源: 皇家彩世界 点击: 10264 次
导读: 河北省92号汽油每升降0.11元 甘肃黄土山地数十载现“满眼绿” 护林员四季不歇护植被 《这就是中国》: 张维为教授谈“一出国就爱国”

石暴如今栖身的这个小村落,名字叫做十三户村,村民们也都是淘金客的后代。鱼不算大,力量却足。这些日子以来,石暴发现,大河虽然宽广幽深,但河水之中并无凶猛残暴之物,倒是以小鱼小虾居多。

还是女孩子嘛,脸皮比城墙都厚。丫鬟小叶微微一笑,道“呵呵,幸姨,刚才那一位公子是谁啊!?”

  中新网兰州1月16日电 (郭红 杨娜)1月中旬,一场透雪让甘肃临夏回族自治州永靖县南山林场场长康俊清神清气爽。冬日林场防火工作任务艰巨,看着大雪覆盖了山林,康俊清知道,逐年改善的生态环境增加了空气的湿度,这场雪会融化得慢一些,有利于森林防火。

图为雪后山路打滑,护林员推着宣传森林防火的宣传车前进。 郭红 摄
图为雪后山路打滑,护林员推着宣传森林防火的宣传车前进。 郭红 摄

  16日早上八点,带好铁扫帚和灭火工具,康俊清和同事们开始了一天的巡山工作。进入“三九”以后,天气一天比一天冷,康俊清的眉毛眼睫上沾着呼气结成的冰屑。3万余亩的林场,他和同事们划片分责,要严防冬季容易出现的森林火灾等问题。

图为护林员拿着铁扫帚巡山护林,做好冬季防火工作。 郭红 摄
图为护林员拿着铁扫帚巡山护林,做好冬季防火工作。 郭红 摄

  据永靖县林业局官方介绍,该县共有南山、巴米山、新寺、西河4个国有林场。早在8年前,永靖县决定规划3.2万亩,总投资2.2亿元实施县城南山绿化工程,对县城南山进行生态综合治理,改善全县生态环境。

  截至目前,全县国有林场林地面积60.23万亩。2018年该县实施乡村振兴战略,结合三北防护林、退耕还林等工程在新寺、西河、巴米山三个林场新增造林1.2万亩,对南山和沿黄快速通道面山进行补植补造,完成造林3000亩,完成了新一轮退耕还林5000亩。

  “和其他林场拥有大片天然林不同,南山林场的树木全部要人工栽植。”康俊清接受中新网记者采访时表示,成立于2012年的南山林场,每一棵树都是几代护林人填土浇水栽植所成,加之南山地区相对干旱,每年夏季,护林员仅仅更换林区的灌溉喷头就每日穿梭在深山里,忙碌不停。

  春季栽种,冬季防火,夏秋两季则是不间断地管护和补植。康俊清说,一年四季,总想着下个季节可能会清闲一些,可每年都是在忙碌中度过。冬季防火任务重,林场两周轮休一次。康俊清笑称,自从两年前和“深山老林”相伴,家人一边抱怨,一边支持着他的工作。

  因为白天巡山只能吃干粮充饥,傍晚回到宿舍,护林员朱良宝总会做一顿丰盛的晚餐邀请同事们一起吃。“忙的时候我们一连好多天都在山上过,厨艺都锻炼好了。”他说,辛苦一天能有温暖的住所和可口的饭菜,让人心里踏实和满足。

  降雪过后,山间路滑,护林员们手挽手爬坡过沟。罗仕林说,进入冬季防火期以来,护林员便与丛林、白雪为伴。北风呼啸的天气里,他的脸和手被冻肿,腿脚被树枝划伤,是常有的事情。

  “火源不入山,森林才平安。”来到南山林场的那一天,康俊清就把这句话作为自己工作的首要职责。为了能及时了解山情、林情动态,每天两三遍地巡山,及时把控各个位置的山林情况之后,康俊清才能在傍晚安心入睡。

  作为土生土长的永靖县人,康俊清回忆自己少时看到的家乡,黄土山地上光秃秃一片,每到春季,漫天沙尘让人睁不开眼。成为千万护林员中的一员之后,康俊清更加深刻地体会到,在家乡干旱的土地上,栽活一棵树是多么不易。

  近年来,永靖县加大植树造林力度,发动全县民众义务植树,巩固绿化成果,改善生态环境。康俊清说,经过多年的努力,现在的永靖县青山绿水,四季皆是美景。越来越多的人开始走进并了解这座黄土高原上的小城。

  植树造林改善了气候,充沛的雨水反之为植树造林提供了有利条件,形成良性循环。永靖县林业局官方披露,2019年,该县继续抓好植树绿化工作,更新改良树种,进一步扩大种植面积,创造良好的生态环境。

  随着林场树木种植面积逐年增加,康俊清准备春季来临之后,尽最大力量发动林场周边村民加入植树造林的队伍。“每个人都要为生态保护做出自己的贡献,环境变得好了,所有人都是受益者。”他说。(完)

四徒弟名叫点儿三僧无名拉着莫轩的玉手,行进在山道上。

  《这就是中国》第二期 听张维为教授谈“一出国就爱国”  

  东方网记者郁婷苈1月14日报道:今晚,由东方卫视出品,复旦大学中国研究院、观视频工作室、观察者网联合支持的全新思想政论节目《这就是中国》迎来第二期。节目围绕中国政治、社会、经济等等各个方面的议题,展开宏大论述和深度见解。主讲人张维为教授,用自己深刻的政治观和独到的视角,通过演讲的方式为观众答疑解惑,并在现场与年轻人们展开热烈讨论。第二期节目将于今晚21:30在东方卫视播出。

  节目主讲人张维为教授曾经做过这样一个调查研究,70%以上的国人出国之后变得更加爱国,这项调查研究,是在中国正实现全方位的崛起这样一个背景下完成的。在本期节目中,张维为教授就“一出国就爱国”这个话题展开演讲,并将中国与欧美发达国家进行比较,分别从治安保障,城市基础设施建设,饮食文化,社会结构,互联网的发展等角度,深度剖析国人出国就爱国的原因。“无论到世界上哪个国家,才知道中国是世界上唯一的一个一部手机全部搞定的国家”。张维为教授用真实的数据,事例作论据,以严密的逻辑向观众展现了中国模式和中国崛起的道路,并且剖析中国崛起之路的背后是中国人民勤劳朴实的本质和追求安定平和的生活态度。在层层深入讨论中,让观众进一步了解中国,认识中国,树立“中国自信“的新认知。

  直面尖锐问题 专注节目的思想性

  张维为教授在媒体看片会的采访中表示,他将节目定性为思想性节目,并且坚信这是很有意义的事情。相较于传统理论节目的单向宣讲模式,《这就是中国》大胆地将观众互动设为节目重要环节,“我本人的研究特点是不回避任何问题……我觉得可以积累探讨,在问题的讨论中获得新的东西,真正深的东西是经得起考验的……节目的整个指导思想就是把问题说透。”节目直面观众,尤其是与当代年轻人面对面互动的形式获得了行业的诸多关注与讨论,有媒体将节目评价为“政论节目的传播试验”。

  据悉,在今晚播出的节目中,主讲人张维为教授将继续接受观众尖锐的“拷问”。比如“我国GDP增长率的逐渐下滑以及人口危机问题”,“中国的基层治理存在着形式主义和官僚主义”,甚至是来自嘉宾的直接反驳和质疑。面对如此犀利的提问,张维为教授又会用怎样深入浅出的语言为我们答疑解惑呢?

  东方卫视每周一晚21:30,《这就是中国》张维为教授用深刻的见解和富有思辨的语言,吸引着更多的中国人尤其是年轻一代关注时政问题,从而真正认识中国,定位中国,读懂中国。

姜遇忙起身向他施礼,他平素向来顽劣,但是在老村长面前却一直是规规矩矩,安分守己。老村长示意他坐下,自己也寻了块干净的石阶坐了下来。红须道长这个时候也不好再托大,他抢步上前,躬身说道:“前辈说笑了!”躲在暗中的楚楚看到这幅情景,虽然还未经人事,但多少也听说过男女之事,因此早已羞得满脸通红,不忍去看了。 (责任编辑:贺垚)

本文链接:http://minimiu.com/2019-01-04/62087.html

顶一下
(38)
38%
踩一下
(1)
1%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3639人参与, 945条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
妠婆娘(湖南省浏阳市)
亲亲
01月18日 02:29:14
举报 回复 667
懒人湾的鱼(浙江省永康市)
全国各地都骂和稀泥的执法方式,这次给你们来点教科书式的[doge][疑问]
01月18日 02:25:54
举报 回复 789
蓝月水晶999(安徽省明光市)
这(毒药)是最毒的吗?不是。那是什么?人心。
01月18日 02:22:34
举报 回复 856
羞答答的土匪(山东省章丘市)
“我是谁”:我还记得小时侯,我爸爸跟我说过,要做正当的事,还要阻止别人做不正当的事。我爸爸还说过,不要破坏大自然的净土!
01月18日 02:19:14
举报 回复 712
hey张云野(山东省海阳市)
一个人救了这么人,创下历史
01月18日 02:15:54
举报 回复 578
最新评论
痴心绝对y010(广东省中山市)
每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋,我都会去跑步,因为跑步可以将你身体里的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿May心目中,我可是一个很酷的男人。
11分钟前
举报 回复 883
JaniceLeeYY(四川省内江市)
嗯,被抵制的行为,然后还把片子拍成美食节目的风格?到底是濒危的柬埔寨,还是舌尖上的中国?
14分钟前
举报 回复 313
D简艾(山东省胶州市)
解释:自古以来,我们饭桌上、碗盘里、菜汤中,都是屠杀一些动物的生命身躯煮成。众多生命无缘无故被杀害,成为我们的口腹之需,那无声的怨恨不平浪涛,一如大海般深广。世间为何刀兵劫不断?这事是有因果的。因为众生杀生食肉呀!屠门夜半发出的声音——磨刀霍霍声、被杀动物的哀号声...就都是证据。
16分钟前
举报 回复 804
无水印电影台词(河南省卫辉市)
这算是重大医疗事故吧
19分钟前
举报 回复 988
对待小猫要认真(陕西省咸阳市)
把爱带回家,把言承旭带回家[哈哈]
22分钟前
举报 回复 394
Liu-QiiiiiiiiZhuo(黑龙江省鸡西市)
现在买三星的手机很少了,我身边不是买华为就是苹果,要么其它国产,三星已经凉了[挖鼻]
23分钟前
举报 回复 196
巩锦鹏(黑龙江省齐齐哈尔市)
“你为什么老叫我‘井姐’?什么叫‘井姐’?”“‘井’,就是横竖都挺二的!”
24分钟前
举报 回复 15
南国清风Patric(黑龙江省大庆市)
你!……等一下!
26分钟前
举报 回复 529
小狐狸128(山东省菏泽市)
那就吞下去咽了。暖心
28分钟前
举报 回复 400
LEO的两颗保龄球-南瓜(安徽省合肥市)
你们知道麻雀吗?据说国家二级保护动物哟!
29分钟前
举报 回复 288
已有945人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部